Археологи обнаружили неожиданную находку под древней пирамидой в Мексике

ZN.ua

Археологи из Национального института антропологии и истории (Мексика) обнаружили под Пирамидой Луны в древнем городе Теотиуакан тоннель, который ведет в комнату для погребений.

Как сообщает Mexico News Daily, тоннель был обнаружен в ходе сканирования пирамиды с помощью электротомографии.

Отмечается, что диаметр комнаты составляет 15 метров. По мнению исследователей, в ней могут храниться человеческие останки. Ученые подчеркивают, что под этой пирамидой в 1980-х годах были найдены деформированные человеческие черепа и кости, а также предметы, выполненные из зеленого камня.

Тоннель располагается на глубине восьми метров. Вход к нему находится в южной части площади Plaza of the Moon, примыкающей к храму, однако считается, что существует другой вход на восточной ее стороне.

Расцвет города-государства Теотиуакан пришелся на период между 250-600 годами нашей эры, когда его населяло более 200 тысяч человек. Ко времени появления на данной территории ацтеков, около XIV века, он был оставлен местными жителями. Археологи до сих пор не обнаружили никаких останков элиты Теотиуакана, правившей до прихода в город ацтеков. Причина упадка древнего государства также неизвестна.

Источник: ZN.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.