Apple выпустила новую операционную систему iOS 10

Русская служба ВВС

iphone-6

Компания Apple официально выпустила новую операционную систему для своих мобильных устройств — iOS 10, которая доступна для всех моделей айфонов, начиная с iPhone 5, а также для айпадов, начиная с iPad mini 2.

Новая система доступна в форме бесплатного обновления ПО, а также может быть загружена через iTunes, передает Русская служба ВВС.

Изменения в системе коснулись экрана блокировки, голосового помощника Siri, клавиатуры, фотогалереи, личных сообщений.

В частности, программа Siri стала открытой для сторонних приложений, обновленная фотогалерея теперь распознает лица и объекты, а клавиатура может подсказать ответ в соответствии с заданным вопросом.

Экран теперь будет автоматически показывать уведомления о поступивших звонках и прочих событиях при малейшем перемещении айфона, а с помощью технологии 3D Touch можно будет сразу ответить на сообщения.

В сервисе личных сообщений появляется множество новых эффектов и стикеров. Кроме того, у пользователя теперь есть возможность написать сообщение от руки прямо на тачскрине, и оно появится в виде рукописного текста.

Параллельно Apple выпустила новую версию программной платформы watchOS 3 для наручных часов Apple Watch.

Новшеством этой системы стала функция Scribble, умеющая динамически распознавать буквы, которые пользователь рисует на экране Apple Watch, и переводить их в текстовые сообщения.

8 сентября Apple представила новые модели своего смартфона — iPhone 7 и iPhone 7 Plus — впервые с водостойким корпусом, с новым мощным процессором и камерой с разрешением 12 мегапикселей с шестислойными линзами и стабилизатором изображения.




Комментирование закрыто.