Apple «слил» властям данные о пользователях

Новое время

Apple

В электронном письме вице-президента компании-производителя смартфонов iPhone Лизы Джексон главе предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Джону Подесте, которое опубликовал портал Wikileaks, говорится, что компания Apple сотрудничает с американскими властями, передавая им данные о пользователях своих устройств.

Как передает Новое время, данные передаются властям для проведения расследований. Письмо датировано 20 декабря 2015 года. В нем указывается, что Apple будет продолжать подобную практику и в будущем.

«Пожалуйста, имейте в виду, что Apple продолжит работу с правоохранительными органами», — говорится в письме.

Кроме того, в письме говорится о том, что компания ежемесячно «тысячи раз» предоставляет властям информацию о пользователях своих устройств.

«Каждый месяц тысячи раз мы предоставляем правительствам информацию о пользователях и устройствах Apple на основании ордеров и других форм юридического процесса. Мы располагаем командой, которая круглосуточно реагирует на эти запросы. Сильное шифрование не лишает Apple возможности предоставлять правоохранительным органам метаданные и другие крайне полезные категории информации», — подчеркивается в письме.




Комментирование закрыто.