АП присылает фракциям БПП и НФ распечатки с плюсиками, за что голосовать, — Томенко

ЛІГА.net

Николай Томенко

Экс-народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Николай Томенко заявил о том, что Банковая и Кабмин руководят работой парламента.

Об этом он сказал в интервью ЛІГА.net.

По его словам, механизмы после избрания нового Кабмина и назначения Андрея Парубия на должность спикера Верховной Рады не изменились.

«Ни Гройсман, ни Парубий не способны с нынешним составом парламента организовать его работу. Заседаний коалиции вообще не происходит, полноценных заседаний фракций — тоже. Из Администрации президента или Кабмина приносят на фракции БПП или НФ распечатки с плюсиками — за какие законопроекты голосовать, а за какие — нет, и все», — сказал он.

По его мнению, парламент в нынешнем составе обречен из-за недемокартического, теневого характера принятия решений и отсутствия системной работы.

«Последняя история с голосованием за закон, прозванный «За Юру и прокуратуру», которая состоялась по классическому образцу парламента времен Гройсмана (вспомните опыт 28-разового голосования за закон о «партийной диктатуре») еще раз подтвердила: ничего не изменилось со сменой руководства Верховной Рады», — добавил Томенко.

25 марта 2016 года съезд партии БПП проголосовал за лишение Томенко депутатского мандата, а 29 марта, после решения Центризбиркома, о прекращении депутатских полномочий Томенко на пленарном заседании объявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. Сам Томенко решение съезда БПП считает незаконным и связывает его с тем, что критиковал действия президента и фракции.




Комментирование закрыто.