«Антонов» продемонстрировал новый АН-70 в полете

ЦТС

an-70

ГП «Антонов» показало полет военно-транспортного самолета нового поколения воздушных судов короткого взлета и посадки АН-70. Самолет может взять на борт любые виды аэромобильной военной и инженерной техники практически всех стран мира.

Об этом сообщает ЦТС.

АН-70 сможет также решать новые задачи, стоящие перед армией Украины и недоступные предыдущим поколениям военно-транспортных самолетов. Самолет предназначен для доставки аэромобильной техники на малоподготовленные грунтовые площадки, то есть непосредственно к местам военных или инженерных операций.

Большая часть испытаний самолета уже завершена.

В 2016 году покупкой Ан-70 заинтересовалась Индонезия. Азиатское государство планирует обновить парк военно-транспортных самолетов, заменив Hercules C-130 на украинские Ан-70. Индонезия также готова закупить лицензионные линии выпуска украинских радиолокационных систем.

Годом ранее Ан-70 прошел специальные испытания в Африке по перевозке военного груза в реальных условиях. В рамках испытаний Ан-70 осуществил перелет Киев — Банги (Центральноафриканская Республика), где взял на борт военный груз массой 23,6 тонн, который был доставлен в течение шести часов в Истр (Франция). После этого Ан-70 перелетел в Лейпциг (Германия), откуда он вернулся в Киев. В рамках экспедиции Ан-70 провел в воздухе свыше 20 часов и преодолел 13,6 тыс. км. Все поставленные задачи выполнены судном на высоком уровне.




Комментирование закрыто.