«Антонов» поборется за индийский авиарынок

ЛІГА.net

Ан-178

Украинское госпредприятие «Антонов» и индийская компания Reliance Defence Limited и подписали меморандум о партнерстве с целью реализации на рынке Индии самолетов различного назначения на основе Ан-148/Ан-158.

Об этом сообщает ЛІГА.net.

Соглашения подписано по результатам участия Укроборонпрома на выставке вооружений и техники DefExpo-2016 в Индии и переговорного процесса с ГП Спецтехноэкспорт.

Reliance Defence Limited совместно с «Антоновым» будут участвовать в тендере ревительства Индии на поставку самолетов. В случае победы в тендере, который намечен на лето этого года, планируется создание совместного предприятия с дальнейшей локализацией производства в Индии.

Напомним, 28-31 марта на выставке вооружений и техники DefExpo-2016 в индийском штате Гоа, ГП «Антонов» представило проект своего нового транспортного самолета Ан-132, который разработали на замену Ан-32, а также самолеты Ан-148 и Ан-178.

По итогам выставки Укроборонпром и индийские компании подписали 15 меморандумов о сотрудничестве в оборонной сфере.

Всего украинская делегация провела около десяти переговоров с министром обороны Индии и высшим командованием Вооруженных сил Индии, а также более чем с 30 ведущими индийскими компаниями-производителями продукции военного и специального назначения, в частности, с Reliance Defence Limited, Tata Power Company Limited, Punj Lloyd, Larsen Turbo.

С компанией Reliance Defence Limited был подписан меморандум о совместной разработке многоцелевого военно-транспортного самолета Ан для индийских военно-воздушных сил и для гражданских потребностей.

Речь идет о постройке 500 машин, общая стоимость которых составляет $5,3 млрд, в течение 15 лет. Как сообщало российское издание Газета.Ru, этот самолет может стать заменой замороженному ранее российско-индийскому проекту Multi-role Transport Aircraft.

Также с компанией Reliance Defence Limited пришли к договоренностям о долгосрочном сотрудничестве по поставке газотурбинных установок производства Зоря-Машпроект, также входящего в состав концерна Укроборонпром, для их дальнейшей установки на технику Индийских военно-морских сил».

На данный момент Индия уже эксплуатирует более ста транспортных самолетов Ан-32 украинского производства и решила продлить сроки их эксплуатации.




Комментирование закрыто.