«Антонов» планирует выпускать до 50 самолетов в год

Укринформ

авиазавод Антонов

«Антонов» имеет мощные интеллектуальные, материальные и управленческие возможности, чтобы стать мировым лидером в области авиастроения.

Реорганизация авиастроительного концерна ГП «Антонов» имеет целью увеличение до 50 количества выпуска самолетов в год и внедрение на нем мировых стандартов, выход на новые рынки, эффективное сервисное обслуживание в любой точке мира.

Об этом во время пресс-конференции в Ле Бурже заявил генеральный директор ГК «Укроборонпром» Роман Романов, передает «Укринформ».

«Президент и правительство определили авиационный сектор как стратегический для безопасности и экономики государства. Поэтому одной из задач реформирования ГП «Антонов» на сегодняшний день является в разы увеличить количество выпускаемой продукции», — заявил Романов.

«Силами предприятия это можно сделать. Первой задачей является выпуск в год 50 самолетов, а затем достичь уровня выпуска СССР — 200 машин в год», — сказал топ-менеджер.

По его мнению, ГП «Антонов» имеет мощные интеллектуальные, материальные и управленческие возможности, чтобы стать мировым лидером в области авиастроения.

«Украинские граждане будут летать самолетами украинского производства», — добавил он.

Напомним, ранее Кабмин передал ГП «Антонов» в управление ГК «Укроборонпром». По убеждению украинских властей, такое решение поможет вывести предприятие из затяжного кризиса.




Комментирование закрыто.