Антон Геращенко призвал сообщать о прокурорах-коррупционерах

Хвиля

Антон Геращенко

Народный депутат Антон Геращенко просит украинцев предоставить известную информацию о кандидатах на посты местных прокуроров и их заместителей.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Это могут быть копии составленных с грубым нарушением законодательства процессуальных документов, в частности постановлений о незаконном закрытии криминальных производств и копии постановлений, копии решений судов, в которых, по Вашему мнению, роль прокурора была не защищать закон, а подыгрывать одной из сторон, явные факты нарушения кандидатами на посты местных прокуроров законодательства Украины, сведения о несоответствии доходов кандидатов на посты местных прокуроров их расходам, другие известные Вам факты недобросовестной деятельности того или иного кандидата», — отметил нардеп.

Геращенко просит предоставлять информацию в письменной форме на адрес Верховной Рады: 01008, г. Киев, пер. Садовый 3-а, или на его электронный адрес: [email protected]

«Я передам эту информацию моим коллегам в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на посты местных прокуроров и их заместителей для того, чтобы помочь поставить заслон на пути недобросовестных кандидатов на посты местных прокуроров. И сам помогу не допустить назначения недобросовестных кандидатов в местные прокуроры.

Голословные обвинения, эмоциональные заявления, не подтверждённые документами, рассматриваться не будут», — написал он.

Информацию необходимо предоставить как можно быстрее, поскольку время для проведения собеседования с кандидатами ограничено рамками Закона и 15 декабря все местные прокуроры должны быть назначены.




Комментирование закрыто.