Антиукраинские настроения в Нидерландах разжигают выходцы из РФ, – NYT

Апостроф

ukraina_niderlandyi

В так называемую «украинскую команду» нидерландского парламентария левых взглядов Гарри ван Боммеля, который являлся противником подписания соглашения об ассоциации ЕС с Украиной, являются выходцы из России или русскоговорящих регионов Украины, которые следуют линии Кремля.

Об этом пишет издание The New York Times, передает Апостроф.

Неизвестно, управлялась ли данная «украинская команда» напрямую из Кремля или же действовала исходя из своих симпатий. Издание подчеркивает, что также «украинская команда» неправдоподобные альтернативные версии о причинах крушения малайзийского Boeing рейса MH17 на Донбассе 17 июля 2014 года.

Также совместно с Гарри ван Боммелем вел антиукраинскую агитацию в Нидерландах уроженец России, который вырос в восточной Украине историк и политический аналитик Владимир Корнилов. Себя он позиционировал как украинский эмигрант в Гааге, который «ошеломлен бесконечным потоком лжи и пропаганды» в отношении России. Корнилов создал в Гааге «Центр евразийских исследований» (Center for Eurasian Studies), в котором был единственным сотрудником.

Еще одним ярким антиукраинским пропагандистом в Нидерландах является глава консервативной исследовательской группы «Форум за демократию» (Forum for Democracy) Тьерри Боде, который в частности, на своей странице в Twitter опубликовал пропагандистскую историю Кремля о «распятом мальчике».

Издание приводит имя еще одного члена «украинской команды» – 26-летнего уроженца Москвы Никиты Ананьева, который провел не менее 15 мероприятий в Нидерландах против подписания соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. В частности, Ананьев характеризовал ЕС как «ржавую и коррумпированную номенклатуру», которая несправедливо критикует Россию.




Комментирование закрыто.