Антикоррупционная прокуратура не нашла нарушений в деятельности Кононенко

Укринформ

Игорь Кононенко

Специализированная Антикоррупционная прокуратура не нашла доказательств причастности Игоря Кононенко к коррупционной деятельности.

Об этом журналистам в кулуарах Рады рассказал заместитель руководителя фракции БПП Алексей Гончаренко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня фракция получила официальный ответ от исполняющего обязанности руководителя специализированной Антикоррупционной прокуратуры о том, что никаких противоправных действий в действиях Кононенко не найдено. Таким образом, это вопрос исчерпанным и поэтому один голос был «против», а все остальные (депутаты фракции БПП — ред.) были за то, чтобы восстановить Кононенко на посту первого заместителя председателя фракции», — отметил он.

Гончаренко также напомнил, что статус первого заместителя руководителя фракции БПП для Игоря Кононенко был приостановлен по его же инициативе после того, как в публичном пространстве народного депутата обвинили в причастности к коррупционным правонарушениям.

В письме и.о. руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максима Грищука в адрес председателя фракции БПП Виталия Луценко отмечается, что НАБУ не нашло подтверждений того, что нардеп Игорь Кононенко оказывал незаконное влияние на экс-министра экономики Айвараса Абромавичуса.

«Утверждение А. Абромавичуса, высказанное для прессы, о совершении на него незаконного воздействия со стороны народного депутата Украины Кононенко И.В., своего подтверждения не нашли. Показания заявителя по этому поводу относительно фактических (действий – ред), за которые, по его мнению, оказано давление, не подтверждают его высказывания в заявлении для прессы. Кроме этого, такие факты полностью отрицают как Кононенко И.В., так и Пасишник А.П., они не подтверждаются собранными материалами», — указано в документе.

При этом НАБУ продолжит расследовать заявления Абромавичуса о давлении других лиц: «Для проверки других обстоятельств, указанных А. Абромавичусом, из-за которых, по его мнению, на него оказывали давление другие лица, препятствуя заниматься служебной деятельностью, выделено в отдельное уголовное производство, о чем 26.03.2016 внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований».




Комментирование закрыто.