Аннексия Крыма и агрессия на Донбассе говорят о провинциализме России, — Порошенко

112.ua

petr-poroshenko

Незаконная аннексия Крыма и агрессия на Донбассе свидетельствуют о российском провинциализме, заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе Киевского форума по безопасности.

Об этом сообщает «112 Украина«.

«Россия ищет будущее в своем империалистическом прошлом, в том прошлом, где не было свободы, не было человеческого достоинства, не было верховенства права, в том прошлом, где подавляли людей, где существовала экспансия. Это то, что они практиковали ранее, это то, что они практикуют сейчас. И незаконная аннексия крымского полуострова, и агрессия на Донбассе свидетельствуют о российском провинциализме, который нацелен на основные принципы порядка, стабильности и процветания. Современная Украина опирается на мощное гражданское общество. А Россия это гражданское общество подавляет», – сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что современная Украина опирается на мощное гражданское общество, а Россия это гражданское общество подавляет.

«Украина стала на путь демократии, – это стало угрозой для Москвы, но молодые там вышли на улицы, ибо человеческий дух преодолеть нельзя. … Россия хочет поместить нас в тот мир, который описали братья Стругацкие в своем известном романе. Это мир, которым управляют олигархи, которые заинтересованы только в том, чтобы иметь власть и получать удовольствие от власти. Эта власть опирается на репрессии», – добавил глава государства.

По мнению Порошенко, ключевая задача России – дестабилизировать Украину.

«Усилились репрессии в Крыму, чтобы заставить молчать диссидентов. Москва хочет натравить Польшу на Украину. Это началось с сожжения и действий вандалов», – пояснил глава государства.




Комментирование закрыто.