Анкара готова к решительным шагам по устранению угроз, — Давутоглу

Анадолу

Ахмет Давутоглу

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о готовности Анкары к решительным шагам по устранению угроз национальной безопасности страны.

Глава правительства подчеркнул, что когда речь идет о безопасности Турции, Анкара не просит разрешения у кого бы то ни было и не ведет обсуждений, а предпринимает все необходимые шаги для устранения угрозы.

«С момента создания угрозы безопасности нашей страны вопрос перестает быть сугубо сирийским, а превращается в тему Турции», — подчеркнул глава правительства.

«Я хочу предупредить террористические организации YPG и PKK: не надейтесь, что договоренность о приостановлении вражды, свяжет руки Турции, и она не сможет предпринять должных шагов. Прекратите поддерживать террористов на территории Турции. Договоренность о прекращения противостояния относится к Сирии, но решения, касающиеся мер безопасности в Турции, принимаются только в Анкаре», — подчеркнул Давутоглу.
Премьер Турции отметил также, что для Анкары — YPG, такая же террористическая организация как ДАЕШ и «Аль-Нусра».

«В договоренности о прекращении противостояния в Сирии нет ссылки на то, что YPG – это террористическая организация. А должно было быть. Не включили. Однако все должны знать, что это соглашение относится к ситуации в Сирии. Если какая-либо сторона попытается создать угрозу для безопасности Турции, то данная договоренность перестанет быть для Турции обязывающей», — сказал Давутоглу.

Источник: Анадолу




Комментирование закрыто.