Аналитики прогнозируют ослабление курса гривни

Укринформ

гривна_доллар

На текущей неделе следует ожидать некоторого ослабления гривны в отношении доллара, что может быть обусловлено наметившейся коррекцией доллара по всему спектру рынка.

Об этом говорится в комментарии форекс-компании Альпари, который передан Укринформу.

«На начавшейся неделе мы ожидаем некоторого ослабления гривны в отношении доллара, что может быть обусловлено наметившейся коррекцией доллара по всему спектру рынка. Официальный курс доллара и его стоимость на межбанке могут оказаться в диапазоне 26,5-26,6 грн, а наличный доллар в банках через неделю вполне может котироваться около 26,6/26,8 грн», — говорится в сообщении.

На минувшей неделе гривна в отношении доллара США торговалась разнонаправлено на разных сегментах валютного рынка. Так, по итогам прошедшей недели официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, снизился с 26,54 грн до 26,50 грн, или на 0,1%. Средневзвешенный курс доллара на межбанке, по данным регулятора, напротив вырос c 26,46 грн до 26,55 грн, или на 0,3%. В то же время средние курсы покупки/продажи доллара на наличном рынке в банках снизились за неделю с 26,75/26,82 до 26,65/26,70.

Таким образом, покупка снизилась на 0,3%, а продажа — на 0,4%. При этом спред между средней продажей и средней покупкой сузился с 0,4% до 0,3%, что свидетельствует о стабилизации рынка наличной валюты в сравнении с тем же межбанковским сегментом.




Комментирование закрыто.