АМКУ подтвердил полумиллиардный штраф крупнейшему табачному дистрибьютору

УН

АМКУ

Антимонопольный комитет (АМКУ) считает наложенный на Тедис Украина штраф в размере 1,2% от годового товарооборота полностью соразмерным характеру инкриминируемого данной компании нарушения.

Об этом сообщил председатель АМКУ Юрий Терентьев, передают Українські новини.

«Касательно штрафа, который был наложен на компанию Тедис Украина, — 431 млн гривен — этот штраф по сравнению с годовым товарооборотом этой компании составляет приблизительно 1,2%, что полностью соразмерно с характером нарушения, которое инкриминируется этой компании. И полностью соответствует законодательству Украины и практике Европейского Союза», — отметил он.

По словам Терентьева, Антимонопольный комитет является единственным органом, в компетенцию которого входит право определять размер штрафов, которые могут быть наложены на субъекта, и изменить это решение можно лишь в процессе пересмотра решения АМКУ вследствие получения новой информации, касающейся рассматриваемого дела, или же в судебном порядке.

Он также отметил, что расчет штрафов осуществлялся в соответствии с законодательством о защите экономической конкуренции и полностью в пределах своих полномочий.

По словам Терентьева, данное решение АМКУ при желании может быть оспорено Генеральной прокуратурой в суде, а также, что подобные прецеденты в работе Генпрокуратуры и АМКУ уже были.




Комментирование закрыто.