АМКУ: МАУ получала непрозрачные скидки от аэропорта «Борисполь»

BBC

АМКУ

Госпредприятие «Международный аэропорт» Борисполь» предоставляло авиакомпании «Международные авиалинии Украины» сомнительные скидки по уплате аэропортовых сборов.

Об этом говорится в ответе Антимонопольного комитета на запрос «ВВС«.

В частности указывается, что комитет рассматривает дело «по признакам совершения ГП «Международный аэропорт «Борисполь» нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке специализированных услуг».

«ГП «МА Борисполь», имея признаки монопольного (доминирующего) положения на рынке предоставления специализированных услуг аэропорта в пределах территории расположения Международного аэропорта «Борисполь», применяло понижающие коэффициенты к аэропортовым сборам только к одной авиакомпании — «Авиакомпании МАУ», — говорится в документе.

Там также добавляют, что аэропорт делал это «непублично, непрозрачно, при отсутствии каких-либо установленных критериев расчета размера скидок к аэропортовым сборам для авиакомпаний».

В Антимонопольном комитете рекомендуют аэропорту «Борисполь» выработать четкие критерии по скидкам на аэропортовые сборы.




Комментирование закрыто.