Американцы достигли серьезных успехов в разработке роботов для армии

"Хвиля"

WildCat

Агенство перспективных разработок в обороне (DARPA) уже давно спонсирует фирмы Boston Dynamics. Динамикс — это детище и коммерческая инкарнация лаборатории профессора Марка Раиберта, достигшего определенных результатов в кинематике роботов на основании математического моделирования и копирования бионических схем. Лаборатория регулярно балует зрителей роликами своих монстров, а военных — щедрыми обещаниями построения механического друга демократии во всем мире.

Схему четвероного робота компания разработала довольно давно, однако до военного образца дело пока не дошло.

Последние опубликованные ролики показывают значительный прогресс в двух моделях железного ишака — Cheetah и Wildcat, на которых сконцентрировались разработчики фирмы.

Третьего октября были опубликованы новые кадры испытаний Wildcat и приведены некоторые технические параметры, которыми модель сейчас обладает. Вы видите модель со встроенным силовым агрегатом на базе двигателя внутреннего сгорания:

Как видим, скорость модели уже достигает заметные 25км/ч на ровной поверхности, хотя даже на ней робот все еще совершает ошибки. Высокая скорость позволяет пробегать роботу значительные расстояния и уже на дистанции пяти километров ему нет равных — он бежит с олимпийской скоростью. Схема аллюра — классический галоп.

Бостон Динамикс пока воздерживается от комментариев, каково может быть боевое применение Wildcat и какое вооружение он сможет нести. Говорится только о его применении в качестве транспорта для поклажи пехоты и инженеров.

Ранее журнал «Оружие России» знакомил читателей с прогрессом по другому четвероногому роботу, имеющему маркировку LS3. Она достигла достаточной степени совершенства, чтобы прототип мог развиваться дальше. Сейчас основными проблемами LS3 является слабая устойчивость, незащищенность от стрелкового оружия, факторов окружающей среды и шум при работе.

 Источник: Besttiary.ru




Один комментарий

  1. Мне кажется будущее за сверхмобильными наземными боевыми единицами, т.к. если задействовать спутниковую группировку, систему распознавания «свой-чужой», а так же применить моделирование с опережением, то можно будет предугадать куда будет нанесен удар. Если передать эти данные на сверх-мобильную наземную единицу, то при наличии грамотного пилота и автоматизированной системы поддержки пилота вполне будет возможно избежать удара и даже контратаковать с опережением, тем самым не допустив атаки.