Американский суд обязал Гиркина выплатить $ 400 млн родственникам погибших на МН17

ZN.UA

игорь гиркин

Группа родственников жертв сбитого Боинга 777 над Донбассом выиграла дело суде США, что дает им право на сотни миллионов долларов компенсации.

Соответствующие документы имеются в распоряжении нидерландской телепрограммы ZEMBLA, передает ZN.UA.

Сообщается, что иск подали члены семей 25 жертв катастрофы, 10 из которых являются гражданами Нидерландов. Дело открыли против лидера сепаратистов Игоря Гиркина.

Американский суд вынес вердикт 21 декабря 2017 года. Суд постановил, что за каждую жертву авиакатастрофы должны заплатить компенсацию в размере 20 млн долларов. По словам американского адвоката родственников Флойда Виснера, в общей сложности сумма составила 400 миллионов долларов.

Отмечается, что вероятность для семей действительно получить эти компенсации «равна нулю», так как Гиркин не присутствовал на судебном процессе, а по официальному домашнему адресу в Москве его не нашли.

Адвокаты родственников намерены арестовать имущество Гиркина, но, по их словам, этого будет недостаточно, чтобы выплатить сотни миллионов долларов.

«Дело не о деньгах, а в справедливости для семей, мы хотим внимания на мировой арене к делу и к тем, кто несет ответственность за эту страшную трагедию», — сказал адвокат Винсер.

«Это один из способов удержать этот вопрос на повестке дня, и это абсолютно законно», — добавил председатель Фонда авиационной катастрофы рейса MH17 Пит Плойг.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.