Американские сенаторы хотят помешать отмене санкций против России

LB.ua

Россия США флаги

Группа американских сенаторов из обеих партий намерены помешать президенту США Дональду Трампу отменить санкции в отношении России без одобрения Конгресса.

Об этом пишет Politico.

На прошлой неделе Трамп заявил, что изучит возможность соглашения с Владимиром Путиным, чтобы ослабить некоторые санкции в обмен на сокращение ядерных вооружений в России.

Но в воскресенье, 22 января, сенаторы Чак Шумер (демократ) и Джон Маккейн (республиканец) заявили, что следует сделать все для того, чтобы Трамп не смог провести такую сделку и ослабил санкции против России. В эфире телеканала ABC Маккейн и Шумер сказали, что они вскоре представят законопроект, который позволил бы предотвратить подобное развитие событий.

Сенаторы Бен Кардин (демократ) и Линдси Грэм (республиканец) также поддерживают законопроект.

«Мы отменяем санкции — это говорит России идти дальше и вмешиваться в наши выборы, делать плохие вещи, это говорит Китаю, это говорит Ирану. Это было бы ужасно. Поэтому этот законопроект, я надеюсь, получит поддержку обеих партий», — заявил Шумер.

«Если мы не будем сохранять эти санкции и даже увеличим их, это будет стимулировать Владимира Путина, который является военным преступником», – заявил в свою очередь сенатор Маккейн.

Пока не ясно, выставит ли лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл этот законопроект на голосование.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.