Американские и украинские морпехи провели совместный «штурм»

Укринформ

shturm-ucheniya

В рамках проходящих в Черном море 10-22 июля учений Sea Breeze-2017 американские и украинские морские пехотинцы провели совместную высадку.

Об этом корреспонденту Укринформа в ФРГ сообщили из штутгартской штаб-квартиры Командования США в Европе.

«Американские и украинские морские пехотинцы осуществили сегодня скоординированную высадку на сушу с турецкого судна на плацдарме в Николаевке, Украина», — говорится в сообщении.

Отработка маневра проходила двумя заходами, с огневой поддержкой сухопутных войск. Стороны продемонстрировали высокий уровень военного взаимодействия.

«Это отличная возможность для американских морских пехотинцев для отработки высадки десанта с нашими союзниками и партнерами», — сказал капитан Кевин Мерфи (база ВМС в Нэшвилле, штат Теннеси). Он назвал сотрудничество и поддержку военных Турции и Украины «великолепной».

Как уже сообщалось, учения Sea Breeze проводятся совместно США и Украиной, в 17 раз. В них задействованы воздушные, наземные, морские и амфибийные силы из 17 стран — Бельгии, Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии, Италии, Канады, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, США, Турции, Украины, Франции, Швеции.

Основное внимание уделено отработке морских методов ведения боевых действий на море, в воздухе, включая противовоздушную оборону, противолодочную войну, высадку десанта, а также поиск и спасение на водах.

Маневры преследуют цель «повышения гибкости и функциональной совместимости, укрепления возможностей ответного реагирования и демонстрации решимости союзных и партнерских сил для обеспечения стабильности в регионе Черного моря».




Комментирование закрыто.