Американские беспилотники будут вести наблюдение в небе над Украиной, — WSJ

DW

беспилотник_США

Пентагон в следующие четыре года планирует резко увеличить количество полетов беспилотных летательных аппаратов над кризисными регионами мира и, в том числе, над Украиной.

Это планируется сделать, чтобы улучшить сбор разведывательных данных и возможности нанесения ударов в зонах конфликта, сообщает в понедельник, 17 августа, информагентство AFP со ссылкой на информацию влиятельного издания Wall Street Journal, передает DW.

По данным газеты, Пентагон планирует увеличить количество ежедневных полетов от 61, которые осуществляются на сегодня, 90 в 2019 году, сообщил изданию главный военный.

Речь идет о дополнительном наблюдении в небе над Украиной, Ираком, Сирией, Южно-Китайским морем и Северной Африкой. Согласно планам, Военно-воздушные силы США, которые сейчас обеспечивают проведение большинства миссий беспилотников, получат помощь от армии, командование специальных операций и государственных подрядчиков.

Это первое расширение спорной программы применения дронов с 2011 года, что отражает рост в мире количества горячих точек, отмечает издание. Использование США боевых беспилотников является предметом частой критики со стороны неправительственных организаций. Они заявляют, что на дронах, которые применялись, в частности, в Пакистане и Йемене, лежит ответственность за смерть по крайней мере трех тысяч гражданских, добавляет WSJ.




Комментирование закрыто.