Amazon начинает конкурировать с Alibaba на рынке трансграничной торговли

PaySpaceMagazine

Амазон Amazon

Компания Amazon теперь не просто экспериментирует с различными вариантами доставки товара, а собирается создать конкурента FedEx.

Об этом сообщает PaySpaceMagazine.

Амбициозная стратегия ритейлера обещает не только превратить FedEx и UPS в соперников Amazon. Но и конкурировать с Alibaba на глобальном рынке трансграничной торговли.

К 2020 году объем трансграничных покупок достигнет $1 трлн. Международные маркетплэйсы будут обслуживать 900 млн. покупателей.

В планах Amazon занять существенную долю на этом рынке. Уже в этом году компания запустит новое логистическое предприятие Global Supply Chain by Amazon, которое будет сосредоточено не только на доставке, но и на обработке грузов. Эта система должна полностью изменить опыт пересылки посылок для торговцев. Благодаря договоренностям Amazon, они смогут бронировать места на грузовых самолетах и судах в один клик, не контактируя с другими службами доставки.

На первом этапе Amazon будет сотрудничать со сторонними перевозчиками, чтобы добиться глобального распространения своих посылок. Постепенно наращивая мощности, компания будет отказываться от посредников.

Помимо доставки в Amazon рассматривали возможность вывода на глобальный рынок финансовых сервисов – кредитования и обработки платежей, а также консультирования продавцов по налоговым и таможенным вопросам.




Комментирование закрыто.