Альтернативы Яценюку пока нет, — Луценко

Интерфакс-Украина

Юрий Луценко

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины Юрий Луценко считает, что альтернативы премьерству нынешнего главы правительства Арсения Яценюка в настоящее время не существует.

Об этом он заявил в понедельник в эфире радио «Вести».

«При всей критике малоэффективности правительства я лично считаю, что сейчас альтернативы премьер-министру Яценюку нет», — сказал Луценко.

Политик также сообщил, что на заседании коалиции будут заслушаны отчеты и планы всех министров правительства Яценюка.

«И сделать день правительства, на котором проголосовать вотум доверия нынешнему или новому предложенному премьером правительству. Подчеркиваю, всему правительству — выдергивать по одному министру нет никакого смысла», — сказал Луценко.

Как сообщалось, Яценюк пообещал организовать в сентябре проверку эффективности деятельности состава правительства, по результатам которой он предложит парламентской коалиции сменить не справляющихся со своими обязанностями министров.

«В сентябре будет понятно, что сделано, а что — не сделано. По результатам оценки деятельности каждого министра мной будет предложен парламентской коалиции новый состояв Кабинета министров и новая, эффективная структура украинского правительства, а также облгосадминистраций», — сказал Яценюк 9 августа в эфире «10 минут с премьером».

Яценюк отметил, что уже заслушал «отчеты всех министерств, поставлены задачи каждому министру в каждой сфере», в сентябре будет понятно, что выполнено а что — не выполнено.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.