Активисты заявили о втором этапе блокады российских фур

Корреспондент

блокирование российских фур

От Кабмина требуют четкий ответ относительно запрета транзита российских грузовиков по территории Украины.

Активисты, принимающие участие в блокировке российских грузовиков, назвали половинчатым решение Кабмина относительно транзита фур и заявили о втором этапе блокады, который может касаться и блокирования въезда транзитных грузов из ЕС в Украину.

Об этом в Facebook заявили координаторы Всеукраинской мирной акции блокирования транзита российских грузовиков по территории Украины Николай Марчишак и Тарас Деяк.

«По нашему мнению, решение Кабмина — половинчатое. Сейчас рассматриваем возможность введения второго этапа блокады, который может коснуться и блокирования въезда транзитных грузов из Евросоюза в Украину», — говорится в сообщении.

Активисты требуют от власти дать четкий ответ относительно запрета транзита российских грузовиков по территории Украины и решить ситуацию до 18 часов 16 февраля.

«Настойчиво просим Кабинет Министров и Верховную Раду Украины дать четкий и содержательный ответ и сформулировать на государственном уровне конкретные решения относительно запрета транзита российских грузовиков по территории Украины. Призываем … разрешить ситуацию до 18 часов вторника, 16 февраля 2016 года и подтверждаем свою готовность к конструктивному диалогу с целью избежания каких-либо конфликтов», — говорится в сообщении.

Источник: Корреспондент

 




Комментирование закрыто.