Активисты обвинили сотрудников АП в манипуляциях с петициями к президенту

Украина криминальная

Петиция

Сотрудники Администрации Президента дискредитируют саму идею и цели института электронных петиций. Ведь электронные петиции, по своей сути, должны были стать инструментом диалога общества и власти. Но до сих пор таковыми не являются, говорят активисты.

Об этом пишет «Украина криминальная».

Сотрудники АП тщательно модерируют ресурс электронных петиций — с целью допускать к рассмотрению лишь те обращения, которые не имеет реального веса и не решают насущных проблем. Например, это касается следующих петиций:

— о штрафах за мусор на улицах;

— о назначении Саакашвили премьер-министром;

— о назначении Дарта Вейдера премьер-министром;

— о назначении Ю.Тимошенко послом в Гондурас.

В тоже время, важные обращения граждан часто не набирают необходимого количества голосов. И причина не только в низком уровне поддержки обращения. Часто доступ к голосованию по той или иной петиции блокируется сотрудниками АП на несколько дней. Либо же, когда петиция набирает необходимое количество голосов, их с нее начинают снимать. Без причин и объяснения.

Сайт электронных обращений к Президенту — закрытая структура, которая ничего общего с народовластием не имеет, говорят активисты.

Напомним, не так давно житель Николаева обвинил сотрудников Администрации Президента в манипуляции с количеством голосов под петицией, которую он зарегистрировал. Речь идет о популярном обращении к Петру Порошенко с просьбой проверить законность получения депутатом от Оппозиционного блока Вадимом Новинским украинского паспорта. Буквально за один день петиция «похудела» на полторы тысячи голосов, говорит автор обращения.

петиция

Автор обращения Александр Папир подозревает: в дело мог вмешаться сам фигурант петиции, Вадим Новинский. Российскому олигарху якобы очень не хочется, чтобы вопрос его гражданства рассматривался на столь высоком уровне.

Добавим, что это уже вторая электронная петиция, в которой люди требовали разобраться с гражданством депутата Оппозиционного блока Новинского. Первое обращение украинцев к Президенту: «О лишении народного депутата от оппозиционного блока Новинского В.В. гражданства, подаренного ему Януковичем в 2012 году за «особые заслуги» набрало более 20 тысяч голосов. Но за 30 дней до окончания голосования Петиция неожиданно исчезла с сайта Президента.




Комментирование закрыто.