Ахметов решил строить сильную и независимую Украину

"Хвиля"

Ринат Ахметов

Сегодня самый влиятельный украинский олигарх Ринат Ахметов произнес на VI Международном инвестиционном саммит важные тезисы относительно перспективы Украины.

В частности, Ахметов заявил, что «у власти и бизнеса одна цель – построить сильную и независимую Украину. Что такое сила? Это когда нашу страну уважают – США, Россия, Евросоюз. Что такое независимость? Независимость это когда мы не зависим от США, России и Евросоюза».

По его мнению, «невозможно быть сильным и независимым государством без сильной экономики, без экономического роста. А для этого нужны инвестиции и эффективное управление».

Ахметов утверждает, что «нужны простые и одинаковые правила для инвесторов. Чтобы не получилось, что инвестор приедет в костюме, а уедет в шортах. Тогда он больше не приедет и никому не посоветует».

«С другой стороны, Украина не должна встречать инвестора в платье, а провожать в купальнике. Все должны оставаться в выигрыше. Инвестор получает прибыль, а страна – рабочие места», — считает украинский миллиардер.

Комментарий «Хвилі»: После этих слов возникает вопрос — если нами управляют такие умные и правильные олигархи, то почему мы такие нищие?




6 комментариев

  1. Jelly Rogers пишет:

    А у мене питання, чому пан Ахмєтов сам інвестує, між іншим, в Лондоні, а хоче щоб інші інвестували в Україні?

    • Поддерживаю вопрос

    • Хм.? Тоді прийдеться в самого себе красти. Так не цікаво.

    • Он инвестирует в Лондоне, потому что ОЧЕНЬ хочет быть принятым в круг мировых элит. А это невозможно без некоторых условиях. Даже если Ахметов будет возглавлять мировой список Форбс.

  2. pavel пишет:

    Какие глубокие мысли.

  3. Господа зарубежные Буратины! Инвестируйте в украинское Поле Чудес. А мы подумаем, какие установим «одинаковые правила». Покуда есть на свете дураки…