Агрессивная Россия предложила создать антитеррористический фронт под эгидой ООН

Интерфакс

россия минбороны

Российская Федерация выступает за создание широкого антитеррористического фронта при главенствующей роли ООН.

Об этом заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, передает Интерфакс.

«Убеждены, что создание широкого антитеррористического фронта на базе норм и принципов международного права при центральной координирующей роли ООН отвечает интересам всех участников нашей встречи», — сказал Патрушев, выступая во вторник в Грозном на международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

«Россия, со своей стороны, готова к такой совместной работе на основе равноправного взаимодействия, при уважении суверенитета и территориальной целостности государств, соблюдения принципа невмешательства в их внутренние дела», — сказал Патрушев.

Он также добавил, что Россия предлагает активизировать обмен оперативными данными между странами в связи с опасностью возвращения боевиков из зон конфликтов.

По его словам, угрозы в сфере миграции — «это долгосрочные серьезные выводы, также требующие комплексного и взвешенного ответа».

«Среди них рост преступности, разгул экстремизма и ксенофобии, деятельность криминальных структур, организующих нелегальную миграцию», — отметил он.




Комментирование закрыто.