Аграмунт, сотрудничающий с РФ, временно отказался от председательства в ПАСЕ

Европейская правда

pedro-agramunt

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт не вернулся в зал, но пока не заявил об отставке.

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент «Европейской правды«.

После того, как депутаты заблокировали дальнейшее проведение заседания с требованием об отставке президента, был объявлен перерыв. По его завершению место председательствующего занял вице-президент Роджер Гейл.

Генсек ПАСЕ Войцех Савицкий объявил, что Аграмунт согласился ответить на вопросы депутатов на отдельном заседании: «В ответ на запрос нескольких депутатов президент ПАСЕ согласился провести слушания завтра, во вторник, чтобы ответить на все вопросы о своей поездке».

Стоит добавить, что в адрес Аграмунта звучали также требования подать в отставку, их президент ПАСЕ пока не прокомментировал.

Позже стало известно, что Аграмунт временно отказался от председательства в ПАСЕ – после перерыва он не вернулся в зал, но пока не заявил об отставке.

Ранее сообщалось, что президент Парламентской ассамблеи Совета Европы, открывая весеннюю сессию ПАСЕ, сделал официальное заявление о своей поездки в Сирию.

Педро Аграмунт заявил, что во время поездки в Сирию вместе с российскими депутатами он не представлял ассамблею, а только себя как испанского депутата.

Напомним, украинская делегация в Парламентской Ассамблее Совета Европы требует отставки президента ПАСЕ Педро Аграмунта.




Комментирование закрыто.