Агентство Fitch повысило рейтинг Нафтогаза

UBR

Fitch

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило долгосрочный рейтинг дефолта НАК «Нафтогаз Украины» с «ССС» на «В-». Прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента стабильный. Также Агентство присвоило новые рейтинги и украинским городам.

Об этом сообщила пресс-служба агентства, передает UBR.

Согласно обнародованному документу повышение рейтинга дефолта эмитента отражает переоценку индивидуального кредитного портфеля (standalone credit profile). Переоценка осуществляется на основании обновленных критериев, опубликованных еще в феврале текущего года. На положительную динамику повлияло решение Стокгольмского арбитража и улучшение финансовых показателей компании.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз планирует выйти на рынок еврооблигаций. В связи с этим компания расчитывает на положительное восприятие инвесторами предложений в связи с прибыльностью, ростом добычи и инвестициями. Так Нафтогаз увеличил чистую консолидированную прибыль в январе-сентябре 2017 года на 15%, до 27,1 млрд грн., а чистый доход компании вырос на 36,7% и составил 130,65 млрд грн.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.