Афанасьев и Солошенко написали прошения о помиловании на имя Путина, — адвокат

Интерфакс

суд

Украинские политзаключенные Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, осужденные в РФ, написали прошения о помиловании на имя президента России.

Об этом сообщил «Интерфаксу» в понедельник адвокат Александр Попков.

«Уже в Москве моему подзащитному представителями России было настоятельно предложено написать прошение о помиловании, что он и сделал. Он написал прошение без признания вины», — сказал Попков, представляющий интересы Афанасьева.

По словам адвоката, обращение к президенту с прошением о помиловании Афанасьеву было предложено «для упрощения процедуры передачи на Украину как наиболее простой способ».

Геннадий Афанасьев проходил по делу о создании на территории Крыма террористического сообщества и был осужден в России в прошлом году на семь лет колонии строгого режима как предполагаемый сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

Сенцова российский суд в августе 2015 года приговорил к 20 годам колонии строгого режима за создание на территории Крыма террористического сообщества.

Солошенко был признан виновным в шпионаже в октябре 2015 года. Мосгорсуд приговорил бывшего гендиректора госпредприятия «Производственное объединение «Заря» (Полтава) к шесть годам лишения свободы в колонии строгого режима.




Комментирование закрыто.