Аэропорт «Борисполь» обещает снизить цены на авиабилеты

Интерфакс-Украина

аэропорт

Государственное предприятие «Международный аэропорт «Борисполь» разработало программу по удешевлению авиабилетов за счет скидок к аэропортовым сборам.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщил коммерческий директор аэропорта Максим Волошин на пресс-конференции в четверг, система предоставления скидок имеет целью удешевление авиаперевозок, расширение сети маршрутов, увеличение доли транзитных пассажиров, рост объемов перевозок и доходов аэропорта, привлечение бюджетных перевозчиков. Предлагается устанавливать для новых международных рейсов скидку к сбору за взлет-посадку и пассажирскому сбору в первый год — 80%, второй — 60%, третий — 40% и четвертый — 20%. Помимо того, предлагается 80% скидки за транзитного пассажира.

По словам М.Волошина, скидка к пассажирскому сбору будет применяться пропорционально размеру прироста пассажиропотока от 100 тыс. человек.

Генеральный директор аэропорта Павел Рябикин в свою очередь сообщил, что аэропорт подготовил новую публичную оферту для перевозчиков и подчеркнул, что одним из ее требований будет обязательное отображение скидки, предоставленной аэропортом, в конечной цене билета.

«Министерство инфраструктуры разработало проект, предусматривающий снижение сборов, а мы выполнили свое домашнее задание», — отметил он, комментируя программу скидок.

Международный аэропорт «Борисполь» является крупнейшим в Украине с общей занимаемой площадью около 1 тыс. га. Имеет две взлетно-посадочных полосы: одну — длиной 4 тыс. м, шириной 60 м, вторую — длиной 3,500 тыс. м, шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.




Комментирование закрыто.