Адвокат Януковича вернул в ГПУ уведомление о подозрении в госизмене

Интерфакс-Украина

Виталий Сердюк

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк вернул в Генеральную прокуратуру Украины уведомление о подозрении, которое было зачитано его клиенту генеральным прокурором Юрием Луценко в Святошинском районом суде Киева в перерыве заседания по делу 5 бывших сотрудников «Беркута».

«Я сегодня подал соответствующее заявление. Мы вернули это уведомление о подозрении, поскольку оно было объявлено с нарушением норм международного и украинского законодательства», — сказал он агентству «Интерфакс-Украина» в пятницу.

В.Сердюк также отметил, что в этом заявлении сторона защиты предлагает генпрокурору Ю.Луценко обратиться к Генпрокуратуре РФ о содействии во вручении подозрения и организации проведения допроса и других процессуальных действий с В.Януковичем на территории Российской Федерации и прибыть туда лично для того, чтобы провести все эти мероприятия.

Как сообщалось, 28 ноября Ю.Луценко в Святошинском райсуде Киева сообщил, что В.Януковичу объявлено подозрение в государственной измене — содержание подозрения объявлено устно, а само сообщение о подозрении было разослано на все известные адреса пребывания экс-президента. В тот же день после зачитывания этого подозрения представители Военной прокуратуры вручили его адвокату Игорю Федоренко, присутствовавшему в суде.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.