Адвокат Савченко заявил, что разочаровался в своей подзащитной

Хвиля

Илья Новиков

Адвокат Илья Новиков, который защищал нардепа Надежду Савченко, разочарован поведением нардепа.

Такую свою позицию он обозначил на своей странице в Фейсбук.

«По возвращении Надежды домой, когда она начала делать решительные заявления и быстро терять популярность и влияние на ситуацию, я сначала много спорил с ней и даже защищал ее, а затем бросил. Она считает, что права и может действовать по своему усмотрению и говорить все, что думает, не выбирая тщательно слова. Мне не удалось убедить ее, что это означает упущенные шансы сделать что-то полезное для Украины, разочарование и раскол. Я был разочарован больше всех, поскольку больше всех, кроме одной только веры Савченко вложил времени и сил в ее освобождение,»– написал Новиков.

По словам адвоката, Савченко «позволила втянуть себя в разговоры о том, нужно ли ради мира улыбаться Захарченко и Плотницкому».

«Люди начали отворачиваться и уходить. Многие из них больше никогда не вернутся к помощи заключенным, они чувствуют себя обманутыми. При этом все разговоры о том, что она работает на Кремль – ерунда. Но вата и вышивата смакуют этот тезис с яростным наслаждением,» – отметил он.

«Я знаю, что Савченко, как и раньше, говорит искренне, живет бедно, и в ее словах, если вслушаться, еще можно найти здравый смысл, но сейчас все это без толку. Вслушиваться никто не обязан. Если политика понимают неправильно, это только его вина. Друзья Надежды жалуются, что украинские СМИ систематически ее «мочат». Это правда. Ну а как вы хотели? В политике такие правила. В эти игры надо уметь играть хорошо, или никак. И учиться, учиться», – отметил Новиков.




Комментирование закрыто.