Адвокат опубликовала письмо Корбана из СИЗО

Хвиля

корбан сизо гпу

Обращаясь к сторонникам, арестованный бизнесмен и политик благодарит всех за поддержку и называет суд над ним «фарсом барыг от действующей власти»
Адвокат арестованного 31 октября лидера партии УКРОП, днепропетровского бизнесмена и политика Геннадия Корбана Оксана Томчук опубликована на своей странице в Facebook письмо Корбана из-за решетки, адресованного всем, кто его поддерживает.

Текст письма:

«Дорогие друзья!

Все те, кто пришел меня поддержать вчера и сегодня! Прежде всего хочу искренне и от всей души всех поблагодарить за ваш порыв.

В нашей многострадальной стране обычные люди редко когда выходят с протестом на поддержку какого-либо политика. И поэтому мне трудно передать те теплые чувства и ответственность, которые я испытываю.

Со вчерашнего вечера и до самого утра проходил суд в Чернигове, который выглядел как грязный фарс барыг от действующей власти.

Вы все могли наблюдать это в прямом эфире телеканалов. Мои защитники — Оксана Томчук, Андрей Богдан, Алексей Шевчук и др. бились как настоящие профессионалы. Впервые был показан пример настоящего состязательного процесса. Система рухнула под натиском интеллекта — у прокуроров не осталось аргументов, а судьи в процессе менялись 4 раза.

В 8.40 утра конвой открыл двери клетки, в которой меня удерживали и отпустил на свободу. Но как только я вышел за пределы здания суда, меня снова похитили сотрудники СБУ и с нарушением всех норм и Конституции снова поместили в камеру. В этот раз мне даже не предоставили возможность пообщаться с адвокатами и не предъявили никаких подозрений и обвинений.

В общем, Г-дь им судья, не хочу о них — противно.

Особую благодарность хотел бы выразить СМИ за их внимание к моей скромной персоне, а также за предоставленную возможность обыкновенным людям показать истинные причины того, что происходит, а не ту ложь, которую пытаются об меня распространить ГПУ, СБУ и другие исполнители преступной воли.

Уверен, что все решится как надо в недалеком будущем.

PS. Горячо обнимаю своих близких, семью, родителей и друзей».

Ранее в Генпрокуратуре рассказали о втором задержании Корбана.

 




Комментирование закрыто.