Адвокат Клюева обвиняет следствие в незаконном преследовании и давлении на депутата

5 канал

Сергей Клюев

Адвокат народного депутата Сергея Клюева заявляет, что на его подзащитного оказывается давление и подчеркивает, что его не имели права не выпускать в Австрию, куда нардеп летел для консультации со своими адвокатами.

Об этом Юрий Сухов сказал в эфире «5 канала«.

По его словам, в отношении Клюева не было никаких ограничений относительно передвижения. По мнению Сухова, то, что депутата не выпустили, является незаконным, поскольку нардеп имел право свободно передвигаться по территории Украины и выезжать за ее пределы.

«И вот незаконное ограничение его свободы передвижения, не имея при этом законных оснований, говорит о том, что начались его преследования без каких-либо поводов для этого», — отметил защитник народного избранника.

Кроме того, он сообщил, что 5 июня должно было быть принято решение Еврокомиссией о наложении или снятии персональных санкций с Сергея Клюева: «Естественно, защищая свою позицию, он хотел встретиться с представителями Европейской комиссии, его в Австрии ждали его адвокаты, которые занимаются этим вопросом, он хотел представить свою позицию», — добавил Сухов.

Ранее генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что народный депутат Сергей Клюев разыскивается в Украине и объявлен в международный розыск.




Комментирование закрыто.