Адвокат Дыминского не знает, когда тот собирается вернутся в Украину

УП

petr-dyiminskiy

Адвокат бизнесмена Петра Дыминского Николай Лысый не может ответить, когда его подзащитный может вернуться в Украину и дать показания.

Об этом адвокат сообщил, отвечая на вопрос «Украинской правды» про планы Дыминского о возвращении.

 «Я не могу комментировать слова полиции. Мне такой информации никто не сообщал», — сказал Лысый о заявлении полиции про непричастность охранника к ДТП.

Лысый также сказал, что не знает, когда Дыминский вернется в Украину и пойдет ли по возвращении на допрос.

«Говорить об этом можно будет тогда, когда у меня будет с ним связь», – отметил адвокат».

На уточняющий вопрос, можно ли понять его слова так, что он не имеет связи с Дыминским, Лысый сказал: «Я не буду это комментировать».

В то же время в полиции в комментарии «Украинской правде» отметили, что Дыминский не давал показаний главному следственному управлению Нацполиции, куда было передано дело.

«Гражданин Дыминский ни разу не явился для проведения следственных действий в ГСУ НП Украины, куда неоднократно приглашался», — отметил пресс-секретарь Нацполиции Украины Ярослав Тракало.

Комментируя слова Лысого, что якобы Дыминскому не вручали повестку, Тракало пояснил, что следователи могут осуществлять вызов не только через повестку, но и другим способом, в частности по телефону или через СМИ, и заверил, что вызов был осуществлен.




Комментирование закрыто.