Администрация Трампа провела встречу с властями КНДР для организации саммита

Укринформ

kndr_ssha

Представители администрации президента США Дональда Трампа провели встречу с северокорейским руководством и договорились о последующем взаимодействии в контексте организации саммита с участием президента США и лидера КНДР.

Об этом сообщил в воскресенье глава Белого дома, передает Укринформ.

«Наша группа из Соединенных Штатов прибыла в Северную Корею, чтобы осуществить подготовку саммита между Ким Чен Ыном и мной. Я действительно верю, что Северная Корея имеет замечательный потенциал и однажды станет великой нацией в экономическом и финансовом плане. Ким Чен Ын согласен на такое. Это произойдет!» — написал глава Белого дома.

В Государственном департаменте уточнили, что официальные представители США провели встречу с руководством КНДР в демилитаризованной зоне (ДМЗ), расположенной между двумя Кореями. Запланировано также продолжение переговоров в начале следующей недели.

Напомним, накануне состоялась незапланированная встреча между президентом Южной Кореи Муном Чжэ Ином и лидером КНДР Ким Чен Ыном. После нее официальный Пхеньян подтвердил свою приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова, а также намерение принять участие в запланированной на 12 июня встрече с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре.

Вместе с тем, в пятницу пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила об отправке передовой группы администрации США в Сингапур для организации саммита, запланированного на 12 июня.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.