Абромавичус предоставит НАБУ доказательства попыток давления на него

РБК-Украина

Айварас Абромавичус

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус планирует предоставить детективам Национального антикоррупционного бюро доказательства злоупотреблений в госкомпаниях и давления, которое на него оказывалось.

Об этом он рассказал в интервью РБК-Украина.

«Я сейчас делами министерства практически не занимаюсь. Я занимаюсь тем, что собираю пакет документов, чтобы в понедельник пойти в НАБУ и передать его. У меня, у других есть достаточно фактажа…, принесем документы и по госпредприятиям», − сказал Абромавичус.

Он добавил, что общество не доверяет правоохранительным органам и судебной системе, и выразил надежду, что НАБУ сможет расследовать предоставленные факты объективно.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своем увольнении с должности министра экономического развития и торговли. Позже, президент Петр Порошенко написал, что министр экономики Абромавичус должен остаться работать в правительстве. Известие о том, что он уходит с должности вызвало негативную реакцию западных партнеров Украины, а также ключевых кредиторов.




Комментирование закрыто.