Абромавичус пообещал много интересной информации для НАБУ

5 канал

Айварас Абромавичус

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что принес в НАБУ материалы, которые, по его словам, могут заинтересовать следствие.

Об этом сообщает 5 канал.

«У меня в телефоне еще много интересной информации, поэтому я очень сильно им дорожу. Я очень беспокоился за сохранность, поэтому на всякий случай Сергею Лещенко, которому доверяю, которому общество доверяет, отослал этот скриншот. Поэтому он его сегодня опубликовал», — сообщил Абромавичус.

Детективы начали проверку фактов, которые на прошлой неделе озвучил министр экономики, после чего заявил об отставке. Ключевые обвинения Абромавичуса были в адрес первого заместителя председателя фракции «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко. Его обвинили в давлении.

Сам Кононенко назвал обвинения попыткой переложить ответственность за недостатки в работе министерства. Вместе с тем, накануне народный депутат Сергей Лещенко опубликовал в соцсети переписку Абромавичуса с исполнительным директором «Нафтогаза» Андреем Пасишником. Именно его, по словам Абромавичуса, на должность в Кабинете министров продвигает Игорь Кононенко. Андрей Пасишник обвинения отвергает.




Комментирование закрыто.