Абромавичус подает в отставку, не сработался с Кононенко

Украинская правда

Абромавичус

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус объявил о решении уйти в отставку.

Об этом он сказал в среду на брифинге, передает Украинская правда.

«У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стили старой власти установить контроль над государственными деньгами. Я не хочу ездить в Давос, рассказывать им о наших успехах, в то время как за нашей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей», — сказал он.

«Эти люди имеют имена. И одно из этих имен я вам сейчас озвучу. Это Игорь Кононенко», — добавил министр.

«Будучи представителем политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последнее время он сделал очень многое, чтобы блокировать мою работу и работу министерства. Сначала подконтрольные Кононенко депутаты от БПП разработали постанову о моей отставке, передали ее партии «Возрождение» и те в итоге передали ее в Верховную Раду и те за несколько месяцев собрали аж 18 голосов», — заявил он.

По словам Абромавичуса, Кононенко в течение года лоббировал своих людей на должность гендиректора компании «Укрхимтрансаммиак», в которой имел свои интересы.

«Вместо того, чтобы помочь мне свергнуть регионала Бондыка, завел своих людей, которые в итоге совместно управляют этим предприятием», – заявил он.

Кроме того, по словам министра, подконтрольный Кононенко депутат от БПП лоббировал своих людей в «Укрзовнишинформ», предприятие порошковой металлургии, Агентство аккредитации Украины и несколько других предприятий.

«Кульминацией этого кадрового беспредела и желания полного подчинения потоков стало желание иметь своего зама в Министерстве экономики, отвечающего за «Нафтогаз» и другие государственные предприятия», – добавил он.




Комментирование закрыто.