Абрамович передал Ярославскому контроль над украинским рудником

Укринформ

Роман Абрамович

Сегодня в Кривом Роге управленческая команда DCH Александра Ярославского приняла управление предприятием Sukha Balka, ранее принадлежавшим группе EVRAZ.

Об этом «Укринформу» сообщили в пресс-службе группы DCH, напомнив, что о покупке актива было объявлено 25 мая, сумма сделки составила 110 млн долл.

Как отмечается в сообщении, на встрече с представителями трудового коллектива вице-президент компании-продавца Денис Новоженов сказал, что на данный актив было несколько претендентов, однако приняли решение выбрать «собственника, способного развивать актив, ответственного и порядочного инвестора, одного из лучших в Украине», и добавил, что «актив успешный и стабильный, коллектив очень качественный».

Владелец и президент группы DCH Ярославский в своем выступлении подчеркнул, что имеет длительный опыт работы в Кривом Роге. «Первый раз я приехал сюда 22 года назад – работал со многими промышленными предприятиями. Так что это для меня родной регион, мне приятно опять вернуться в Кривой Рог. Мы приложим все усилия, чтобы Sukha Balka развивалась, обеспечивая преемственность лучших традиций. Резких движений не будет, но, в то же время, мы будем внедрять свои новшества, которые отработали у себя в DCH. И конечно, уделим внимание социальным аспектам, и участию в жизни города», — сказал он.

На вопрос о том, что мотивировало DCH купить предприятие, Ярославский ответил: «Скучно быть просто с деньгами. Надо еще что-то делать. Мы украинцы, мы здесь живем, я сюда инвестирую».

Также Ярославский представил нового генерального директора Sukha Balka Виталия Баша, который является топ-менеджером с 10-летним опытом активами в добывающей отрасли (в рамках DCH). Кроме того, он сообщил, что ближайшие несколько месяцев управленческая команда DCH посвятит глубинной диагностике ситуации на предприятии и доработке стратегии развития предприятия.

Рудник «Евраз Сухая Балка» — одно из ведущих предприятий горнодобывающей отрасли в Украине. Специализируется на добыче железной руды подземным способом.

«Евраз-Сухая Балка» специализируется на добыче и производстве товарной железной руды.




Комментирование закрыто.