Абонплата снизит стоимость газа для большинства украинцев, — БПП

УНИАН

irina-lutsenko

Заместитель председателя фракции «БПП» Ирина Луценко обвинила оппозицию в работе на Москву и заявила, что для большинства украинцев цена на газ будет уменьшена благодаря введению абонплаты за газ.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила сегодня во время заседания Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

Луценко отметила, что получила отчеты от НКРЭКУ, и «как народный депутат Украины, которая никогда не впадает в истерику», готова всем рассказывать о цене на газ. Она убеждает, что «для абсолютного большинства потребителей цены на газ упадут, уменьшатся».

Также Луценко утверждает, что подорожание коснется лишь 4% населения, у кого есть газовая плита. «Однако для компенсации этого повышения НКРЭКУ готовит снижение на эту же сумму для них стоимости коммунальных услуг в целом», — заявила она.

Луценко подчеркнула, что Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), при принятии решения о введении абонплаты за газ исполняла закон Украины о рынке природного газа, принятый Верховной Радой.

Луценко отметила, что «истерика оппозиции» связана с тем, что якобы Россия без этого решения должна была бы получить сверхприбыли. “Говорите правду: вас беспокоят не 50 гривень для 4% украинцев, а 12 миллиардов долларов, которые может потерять российский «Газпром». И не смейте спекулировать на украинцах, когда работаете на Москву. Это позиция «Блока Петра Порошенко», — заявила она.




Комментирование закрыто.