80% предприятий, работающих на оккупированных территориях, платят налоги Украине, – Кихтенко

Зеркало недели

завод

80% предприятий, которые остались на оккупированных территориях, перерегистрировались в Украине, платят налоги и там работают люди с украинскими паспортами.

Об этом глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко заявил в интервью «Зеркало недели».

Украине необходимо восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями.

«Я исхожу из собственного понимания того, что должны работать шахты, заводы, все предприятия региона. Чтобы люди могли сохранить свое рабочее место, получать заработную плату и обеспечивать свои семьи», — сказал Кихтенко.

По его словам, для него оккупированные и освобожденные территории Донецкой области являются «неделимыми». «Есть Донецкая область и ее территория, часть которой временно оккупирована. Но она — наша, и нам придется ее возвращать. Точка», — отметил губернатор.

«Невозможно разорвать экономические связи»

«Для трезвого взгляда следует понимать, что на самом деле разорвать экономические связи между оккупированной и не оккупированной территорией — невозможно. Какие бы указы и постановления мы ни издавали. Их можно или ввести в какое-то законное поле, договариваясь. Или же запретить — и отправить их в тень, породив кучу коррупционных и контрабандных схем. Ибо нельзя запретить то, что существует. Оно все равно будет жить, но только в других формах и на других условиях», — сказал Кихтенко.

Чиновник напомнил, что большинство предприятий, оставшихся под властью «республик», перерегистрированы на территории Украины. Они платят налоги в казну Украины, и там работают люди, имеющие украинский паспорт. Таких предприятий, по словам Кихтенко – около 80%.




Комментирование закрыто.