53 нардепов могут привлечь к административной ответственности, — ГПУ

Нyser

Генеральная прокуратура Украины

Глава отдела Генпрокуратуры отметила, что НАПК должно провести проверку выявленных фактов относительно полученных материалов, о чем сообщит обществу.

По результатам обработки половины деклараций Генпрокуратура направила в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции материалы на 53 депутатов, у которых были обнаружены несоответствия.

Об этом во время пресс-конференции сообщила начальник отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции Генеральной прокуратуры Валентина Сеник.

«Обработаны где-то половина электронных деклараций народных депутатов, в НАПК уже направлены материалы с информацией для принятия мер согласно Закону «О предотвращении коррупции», — отметила она.

Сеник уточнила, что за несвоевременное представление декларации в НАПК направлены документы на одного народного депутата, за неполное отражение данных в декларациях — информация по 28 народным избранникам, за совмещение — информация в отношении 11 депутатов, и за получение подарков — по двум.

Одновременно Сеник отметила, что все эти 53 депутата могут быть привлечены только к административной ответственности, поскольку разница между задекларированным имуществом и имеющимся меньше, чем 250 минимальных заработных плат.

Также руководитель отдела ГПУ сообщила, что по результатам проверки деклараций в орган досудебного расследования направлен материал в отношении одного высокопоставленного чиновника, который с 1998 года заработал чуть больше 10 тысяч гривень, зато в своей электронной декларации отразил сумму 9 млн.

Кроме того, материалы проверки деклараций в отношении шести народных депутатов направлены в Государственную фискальную службу для проведения дополнительной внеплановой проверки налоговиков.

Источник: Нyser


Загрузка...


Комментирование закрыто.