5 тысяч украинских пар уже поженились за сутки, – Петренко

Интерфакс-Украина

Павел Петренко

За год действия пилотного проекта регистрации брака в течение суток более 5 тысяч украинских пар воспользовались этим сервисом.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает Интерфакс-Украина.

14 февраля, в День всех влюбленных, министр на торжественной церемонии в Киеве лично вручил свидетельства о бракосочетании трём парам, зарегистрировавшим брак в рамках пилотного проекта «Брак за сутки».

Позже журналистам Петренко рассказал, что более года назад Минюст запустил пилотный проект «Брак за час», и если сначала в этом проекте были задействованы 6 городов, то после наступления нового года уже 20 городов Украины подключились к этому сервису.

«Сейчас могу официально сказать, что это уже не пилотный, а национальный проект», — резюмировал он.

«За это время более пяти тысяч украинских пар зарегистрировали брак по процедуре Минюста»,- сказал министр.

Петренко напомнил, что две недели назад Минюст инициировал перед украинским парламентом внесение изменений в законодательство в части закрепления возможности регистрации брака в течение суток и предоставления функции регистрации местной власти.

«Убежден, что украинский парламент поддержит нашу инициативу, мы передаем полномочия местным органам власти, местным громадам, мы упрощаем жизнь украинцам, убираем бюрократию и ненужную бумажную волокиту в вопросах, которые касаются само его святого создания семьи, рождения ребёнка», — отметил министр.

«Вообще рассчитываю, что с осени вся страна будет иметь такую возможность — через изменения в закон иметь сервис быстрого бракосочетания»,- добавил министр.




Комментирование закрыто.