Тигипко: шансы стать премьером — 5%

«Скажу откровенно: если вы меня спросите о моих шансах возглавить правительство, то я вам могу сказать, что это процентов 10… Даже меньше – пять процентов я даю на то, что стану премьер-министром», — рассказал политик в интервью «Коммерсантъ-Украина».

Сам Тигипко не против стать премьером, однако, по его словам, Виктор Янукович не вел с ним консультаций по премьерству. «Не было встречи и после того, как он назвал три фамилии кандидатов на пост премьера. Думаю, такие переговоры начнутся после четверга, после инаугурации», — добавил экс-кандидат в президенты.

Оценивая шансы претендующих на премьерский пост Арсения Яценюка и Николая Азарова, Тигипко ставит на нардепа-регионала. «Не хотелось бы переходить на персоналии. Но я считаю, что шансов возглавить Кабмин все же больше у Азарова. Он ставленник самой большой фракции в парламенте. Думаю, Николаю Яновичу будет легко выстроить работу Кабмина, министерств, областных структур – восстановить вертикаль власти при помощи президента Януковича. Но у него могут возникнуть трудности с проведением реформ», — подчеркнул политик.

 

24.02.10  10-15




Комментирование закрыто.