43% немцев не согласны с тем, что вопрос аннексии Крыма следует временно отложить

Европейская правда

Крым

Более 43% немцев не согласны с позицией лидера немецких либералов Кристиана Линднера, который заявил, что вопрос аннексии Крыма необходимо на время «загерметизировать».

Таковы результаты опроса исследовательского института Civey по заказу газеты Die Welt, передает Европейская правда.

43,2% опрошенных не согласны с тем, что на аннексию Крыма следует временно закрыть глаза, в то же время 44,4% согласились с Линднером, что сначала следует достичь прогресса по другим пунктам отношений с Москвой, а затем уже вспоминать о Крыме.

Стоит отметить, что позицию Линднера наиболее горячо поддержали сторонники его партии — 65,5% избирателей Свободной демократической партии одобрили ее. Кроме того, его поддержали более 60% сторонников правопопулистской «Альтернативы для Германии».

Социологи также отметили, что немцев, которые категорически не согласны временно отложить вопрос аннексии Крыма, ощутимо больше, чем тех, кто поддерживает такой вариант — 24,7% против 17,4%.

Позицию Линднера больше поддерживают немцы старше 65 лет (48,5%), в то же время молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет в большинстве своем не согласны закрыть глаза на аннексию полуострова.

5 августа глава Свободной демократической партии Кристиан Линднер заявил, что вопрос аннексии Крыма необходимо на время «загерметизировать» и сначала достичь прогресса по другим пунктам отношений с Москвой.

Впоследствии Линднер прояснил свою позицию, заявив, что его партия не признает незаконной аннексию Крыма. Но поскольку сейчас проблему оккупации решить невозможно, не стоит привязывать к ней другие вопросы, ведь иначе не удастся достичь прогресса в отношениях с Россией.




Комментирование закрыто.