42% украинцев поддерживают создание Службы финансовых расследований

42% украинцев приходится по душе идея создания службы финансовых расследований.

Об этом со ссылкой на социологическое исследование известной компании Research & Branding Group сообщает «Главком»

По данным «Главкома», с 2 по 12 апреля Research & Branding Group провела масштабное исследование общественного мнения, в котором изучала отношение украинцев к идее создания единого органа по расследованию экономических преступлений — Службы финансовых расследований. По данным социологов, за единый орган призванный заниматься борьбой с экономической преступностью высказались 42,1% украинцев против 26%, поддержавших нынешнюю систему при которой экономическими преступлениями и коррупцией занимается целая плеяда силовых структур.

Кроме того большинство опрошенных — 34,6% позитивно высказались за создание именно Службы финансовых расследований. Нейтральной позиции передерживались 27,7% опрошенных. Кроме того, наибольшую поддержку респондентов (28%) получила идея создания СФР как самостоятельной структуры, напрямую подчиненной Президенту.

По информации «Главкома», в фокус-группах все предприниматели позитивно воспринимают намерение сократить количество контролирующих служб. «Нынешние пять сократят до одной, которой некогда будет заниматься бесполезными проверками бизнеса». Именно это произойдет после создания СФР. Прекратятся бесчисленные проверки, которые так «достали» бизнес и о которых в последнее время говорит и в общем лояльная к власти Федерация работодателей. Никто, кроме СФР, не сможет более «заходить» на предприятия, проверять документацию и проводить другие процедурные действия», — говорится в статье.

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. «Research & Branding Group провела масштабное исследование общественного мнения» первый раз об этом слышу. Ни я, ни один из моих родственников и знакомых не слыхал об этом исследовании, которое якобы проводилось. Я категорически против создания еще одного чиновничьего аппарата. Бюджет не резиновый, тем более нашей нищей Украины. Толку от того, что существует прокуратура, напрямую подчиниющаяся президенту, СБУ напрямую подчиниющиеся президенту, Антимонопольный комитет напрямую подчиниющийся президенту, а коррупция как была на одном из самых высоких уровней в мире, так и осталась, рейдерство крышуемое государством как было так и продолжается. Нужен глобальный подход к теме коррупции как у Саакашвили, а не для галочки на низах мелких чиновников с зарплатой 1500 гривень перещелкали и отчитались перед миром о борьбе с коррупцией.