30% украинцев хотят полной перезагрузки власти, 5% — за новый Майдан

Зеркало недели

Майдан3

Для выхода из политического кризиса 29,3% граждан Украины поддерживают полную перезагрузку власти — досрочные выборы Верховной Рады, президента, формирования нового Кабинета министров, свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова.

При этом 24,6% выбрали вариант – «начало переговоров между всеми фракциями, которые сформировали коалицию с участием президента и правительства, с целью достижения компромисса по составу Кабинета министров, кандидатуры его руководителя и программы действий».

Еще 7,7% — хотят создания новой коалиции в Верховной Раде с участием фракций БПП и «Народный фронт», с привлечением депутатов из групп «Видродження», «Воля народа» и внефракционных и формирования новой коалиции нового правительства.

Также 7,7% выбрали вариант «борьба парламентских партий вокруг правительства Арсения Яценюка, распад коалиции, досрочный роспуск парламента и назначение внеочередных выборов в Верховную Раду».

Вариант «новый Майдан — революционная смена власти в центре и на местах» поддерживают 5,3%  респондентов.

А 10,3%  не одобрили ни один из предложенных социологами вариантов.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 19 по 24 февраля 2016 года. Опрошен 2021 респондент во всех регионах Украины, за исключением оккупированных территорий. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Источник: Зеркало недели




Комментирование закрыто.