Туалет для министра за 262 тыс. 200 евро

Он напомнил, что 19 мая текущего года парламент принял постановление «О создании Временной следственной комиссии по проверке соблюдения законодательства Украины при проведении реконструкции Национального спортивного комплекса «Олимпийский». При этом ВСК уже подготовила свой отчет, утвержденный членами комиссии единогласно, и зарегистрировала соответствующее постановление 8 июля 2009 года.

Томенко отметил, что попытки команды, занимающейся реконструкцией стадиона, через СМИ и путем проведения пресс-конференций, объяснить, что все в этом плане в порядке, могут плохо закончиться для проведения Евро-2012 в Украине.

Заместитель председателя ВР напомнил, что ранее правительство не поддержало предложение Министерства по делам семьи, молодежи и спорта об увеличения на 1 млрд. грн. средств для реконструкции стадиона, поскольку оно не было обосновано.

По словам Томенко, ВСК фактически подтвердила «теневой» и коррупционный характер принятия решений, которые касаются реконструкции НСК «Олимпийский».

«Неожиданностью стало то, что за последний период не состоялось ни одного заседания наблюдательного совета НСК «Олимпийский». Возникает вопрос, кто тогда определяет стратегию и контролирует эту работу», — сказал он.

Заместитель председателя ВР также добавил, что парламентская Временная следственная комиссия установила факты организационных и финансовых злоупотреблений, подтвержденные документально.

Наиболее циничен, по убеждению Томенко, тот факт, что 19 декабря 2008 года было подписно дополнительное соглашение, предусматривавшее проведение работ и освоение средств до 25 декабря 2008 года. «Среди успешного освоения средств — подготовка рабочего проекта «Туалет №1» стоимостью 262 тыс. 200 евро, подготовка рабочего проекта «Артезианская скважина» свыше 393 тыс. евро», — добавил вице-спикер.

По его убеждению, если по делу реконструкции НСК «Олимпийский» чиновники не смогли обеспечить прозрачный механизм принятия решений, то правительство должно выучить этот вопрос при участии членов ВСК, в которую входят представители всех фракций, и принять адекватные решения.

«Создается впечатление, что функционеры, второй год подряд занимающиеся реконструкцией, сформировали собственное понимание, что такое футбольный патриотизм. Для них «футбольный патриотизм» – это теоретически Украина, а практически исключительно деньги. Нужно остановить таких «патриотов» и не допустить непредсказуемые последствия», — сказал Томенко.

Источник: Цензор.нет




Комментирование закрыто.