Кредиты для бизнеса – фантастическая реальность для Украины

И все бы хорошо, но лучше бы М.Бродскому вернуться в реальный сектор экономики и продолжить продавать матрасы. Глядишь и знал бы как сложно оценивать перспективы ведения бизнеса после принятия нового Налогового кодекса.

В своем блоге, Бродский отмечает, что естественно, как предпринимателю показать свои обороты, если у него двойная бухгалтерия.  В белой — мизерные суммы. И что толку, если неофициальный оборот нормальный? Как его доказать, чтобы получить кредит. На слово никто не верит. А бизнес, который не может привлечь деньги для развития, думаю, обречен. Так что возможность получать кредиты должна быть ещё одним стимулом для бизнеса работать в белую.

Другой вопрос, что кредиты должны выдаваться под адекватные проценты. Бизнесу нужен доступ к дешевым и длинным деньгам и эту задачу нужно решать на государственном уровне. Но на государсвтенном уровне эту задачу никто решать и не собирается — так как в развитии малого и среднего бизнеса власти не заинтересованы. Скорее наоборот — такой бизнес всячески статаются уничтожить. Следовательно, дешевых кредитов — не будет.




Комментирование закрыто.